欢迎访问东营科技职业学院招生信息网!

招生快讯

首页 >> 招生快讯 >> 正文
火车优惠卡自助写卡使用说明
作者:发布日期:2021-06-09点击数:

一、什么是自助写卡系统?

自助写卡是指由学生自己录入购票信息,并通过“火车票学生优惠卡自助服务终端”自助写入信息的一种写卡模式。

学生扫描优惠卡上的二维码关注“惠通学子”公众号,注册并完善个人购票信息,再通过“火车票学生优惠卡自助服务终端”自助完成优惠卡信息的写入操作。

二、如何使用自助写卡系统?

1.关注“惠通学子”公众号及信息录入

学生扫描优惠卡上的二维码关注“惠通学子”公众号,通过“个人中心”,注册并完善个人购票信息,学生注册的信息必须与学生证保持一致。三年制,新生入学日期统一选择:2021年9月1日。

2.优惠卡信息写入

学生完善个人购票信息后,使用“火车票学生优惠卡自助服务终端”进行自助写卡、充值。

三、说明

1.新生的优惠卡中已含四次优惠次数,当年无需充磁操作。火车优惠卡每学年仅限于使用四次。火车优惠卡不能折,不可以与手机放一起。

2.老生火车优惠卡可以通过自助服务终端查询及充磁,每年12月充磁一次。

3.学生务必在一个年度内购票时,至少要有一次在人工窗口取票并且让工作人员刷一下火车优惠卡,扣减次数;如果一次也没用过火车优惠卡,也要到人工窗口刷一下扣减次数。否则将无法充磁,切记。

4.火车站名务必符合正规名称,请对照标准火车站名称,不明确的可以通过辅导员查询。举例,标准火车名称:淄博,不可以为淄博站、淄博火车站等。

上一条:山东省2021年春季高考统一考试招生专业类别及涵盖专业范围